domingo, 30 de diciembre de 2007

ENTRANTES

ALIÑO

INGREDIENTES:

1/2 kg de hígado de cerdo
2 cebollas medianas
un manojo de culantro o perejil
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

Cortamos el hígado en filetes gruesos. Sazonamos y lo asamos en la plancha o barbacoa. Se pican en trozos pequeños y se aliñan con aceite de oliva, cebolla y el culantro bien picadito.
MANTECA "COLORÁ"
INGREDIENTES:
1kg de pella
laurel
comino
orégano
ajos
vinagre
sal y pimentón dulce

ELABORACIÓN:

Se trocea y se lava la pella con agua calentita. Se pone en una sartén con 2 hojas de laurel, una cucharadita de comino, 2 de orégano, 2 o 3 ajos machacados, unas gotitas de vinagre y sal. Se pone todo al fuego y cuando empiece a derretirse se le pone una cuchara de pimentón. Se saca con un cazo y se pone en un recipiente. Cuando se enfríe ¡¡A comer!!


PATÉ DE CERDO

INGREDIENTES:

1 kilo de hígado de cerdo
1 kilo y medio de tocino blanco
sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

Picar los ingredientes con la máquina. Poner al baño María en el fuego durante 5-6 horas. Sin dejar de remover, añadir la sal y la pimienta. Moler con la batidora para que se quede fino y pasar a los moldes para que se enfríe.

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